Skyline
We have over 20 years experience & have successfully processed more than 50,000 business & family visas CONTACT US NOW FOR A FREE CASE EVALUATION

L-2

L-2ビザの利点は何ですか?

  • L-1ビザ保有者が滞在を許可されている限りアメリカに滞在できます。
  • USCISからの労働許可があればL-2ビザの配偶者は働くことが出来ます。
  • 配偶者と子供はアメリカの学校に通うことが出来ます。
  • アメリカの出入国の際、旅行書類必要ありません。

どのようにしてL-2申請書類を提出すればよいのですか?

下記の書類をL-2ビザ申請の際、提出する必要があります。

  • DS-160(オンラインで完成させる必要があります。)
  • ビザ書類手数料
  • ビザ発行手数料
  • 有効なパスポート
  • パスポート用の写真
  • 結婚証明書
  • もし配偶者が外国人の場合、何枚かの婚姻を確認できる結婚写真
  • L-1ビザ保有者のL-1ビザ認可書のコピー
  • L-1ビザ保有者の雇用証明書

L-2ビザ保有者の労働許可が下りるまでどのくらいの期間がかかりますか?

USCISでは通常、約90日間かかります。しかし書類に不備があった場合など、それ以上の期間を要する場合があります。

もし、L-2ビザを保有していて労働許可が下りるまで90日以上かかった場合どうすればよいですか?

I-765という書類を支援文書と前に提出した書類と一緒に提出することが出来ます。そのような場合240日間有効な労働許可証を受け取ることが出来ます。

L-2ビザでの労働許可の期間は?

L-2ビザでは2年間の労働許可証が与えられます。L-2ビザが有効であるあ限り労働許可証は更新することが出来ます。

L-2ビザの労働許可証で就ける仕事に制約はありますか?

いいえ。L-2ビザ労働許可証就ける仕事に制約はありません。

L-2ビザでの滞在はH-1Bビザの6年間の滞在許可に含まれるのでしょうか?

いいえ。L-2ビザでの滞在はH-1Bビザの6年間の滞在許可には含まれません。

外国人のL-2ビザの保有者は旅行の際に旅行書類が必要になりますか?

いいえ。旅行書類なしでアメリカ国外を旅行することが出来ます。

H-4ビザ所有者がアメリカ国内で働くためにL-2ビザに変更することは可能ですか?

はい。しかし配偶者が先にH-1BビザからL-1ビザに変更する必要があります。